Sonntag, 11. Juni 2017

EisteeSIRUP - unser Sommergetr├Ąnk des Jahres!­čî×

Jetzt, da es wieder hei├č wird, hier mal etwas Erfrischendes!


Rezept:

F├╝r dieses Rezept braucht Ihr einen Thermomix, oder ein ├Ąhnliches K├╝chenger├Ąt, oder Ihr benutzt beim Aufkochen des Sirups ein Einkoch-Thermometer.

Zutaten:

  • 15 Teebeutel (Geschmack, welchen Ihr wollt, unser Favorit ist Holunder-Kirsch von Me├čmer)
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • 2 Beutel Zitronens├Ąure
  • 300 Gramm Zucker

Zubereitung:

Die Teebeutel in den Mixtopf h├Ąngen und das kochende Wasser dazugeben.

Dann 15 Minuten ziehen lassen.

Nun die Teebeutel aus dem Mixtopf nehmen und die restlichen Zutaten hinein geben.

Das ganze jetzt 20 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 aufkochen.

Jetzt den fertigen Sirup so lange er noch hei├č ist in Flaschen abf├╝llen.

Fertig! ;)

Um den Eistee zu genie├čen einfach etwas Sirup, Wasser und Eisw├╝rfel zusammen in ein Glas geben.

Lasst es euch schmecken,
Juli


Quelle: Rezepte mit Herz


Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen