Mittwoch, 26. November 2014

Saftiger Karottenkuchen (vegan)

In einer Facebook-Gruppe hatte heute Ruth V Elisabeth folgendes Rezept gepostet:

Saftiger Karottenkuchen (vegan)


Rezept: 

200 g Mehl, 
180 g Rohrohrzucker, 
1 Packung Vanillezucker, 
1 TL Natron, 
1 TL Backpulver, 
1 TL Zimt, 
etwas Salz, 
75 g geriebene Karotten, 
200 g Sojajoghurt, 
100 ml Öl

bei 180 C° im Heißluftofen ca.35-45 min. backen.

Ich habe dann das Rezept noch in "thermomixisch" umgewandelt:

Die Karotten bei Stufe 6, 10 Sekunden zerkleinern. Diese dann runter schieben und alle restlichen Zutaten zu geben. Dann mit Hilfe der Knetstufe eine Minute durchkneten.

Die Masse in eine gefettete, bemehlte Kastenform (oder Silikonform) geben.
Dann wie oben erwähnt bei 180 C° Umluft backen. Meine Silikonform ist etwas kleiner und der Kuchen brauchte 45 Minuten.

Ich finde ihn MEGA LECKER! 

DANKE  Ruth V Elisabeth!!!




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